股骨,疾病,自己的,腰酸,的是

提問: 預防股骨頭壞死先要護腎 問題補充: 預防股骨頭壞死先要護腎 医师解答: 石家莊真仁中醫鉤活術醫院魏院長說,股骨頭壞死與腎虛看起來是毫無聯系的兩種疾病,但是不少腎虛的中老年人身上卻出現了股骨頭壞死的情況,這是怎么回事呢?   腎虛多指腎臟精氣陰陽不足,可分為腎陽虛和腎陰虛,腎陽虛癥狀有腰酸、四肢發冷、畏寒、水腫,表現以“寒”為主,腎陰虛主要癥狀為“熱”,腰酸、燥熱、盜汗、虛汗、頭暈、耳鳴等。腎虛與股骨頭壞死會有什么關系,很多人都不會把這兩種疾病聯系到一起,但其實這兩種疾病之間關系密切。  中醫理論認為股骨頭壞死病變關系最密切的是肝、脾、腎三臟。而腎為先天之本,主骨生髓,腎健則髓充,髓滿則骨堅;腎虛則骨失滋養,久病則成骨痿,及至骨蝕,股骨頭生骨蝕則成股骨頭壞死。  腎虛引發的股骨頭壞死在中老年人中比較常見,患者多出現全身消瘦、面黃、多夢、乏力、頭暈耳鳴、健忘脫發、腰脊酸痛、遺精陽痿等腎虛的基本癥狀,還有股骨頭壞死的相關癥狀,如髖關節疼痛隱隱,勞累后加重,休息則痛減,患肢活動不利,或伴有跛行,并有不同程度的患肢肌肉萎縮。減少股骨頭壞死的發病幾率,應從預防或治療腎虛開始。有充足的睡眠時間是預防和治療一切疾病的良方;運動鍛煉可以強健身體,提高身體各方面機能;注重飲食均衡營養。腎虛的患者服用補藥時一定要充分了解自己的病情,不能盲目的濫用補藥,對癥下藥才是關鍵。轉載于:骨刺治療網參考文獻:http://www.guci120.com/ 附件:4.19 預防股骨頭壞死先要護腎.doc
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()