作用,有的,也是,安定,不同

提問: 舒樂安定1毫克一粒,如果吃半粒,將會是“效果減半”,還是達不到血藥濃度,根本沒效? 問題補充: 是成年人吃,如果吃半粒,是何種效果?我知道有個體差異,只問一下“從理論上說”會怎樣?謝謝各位藥劑師,醫生! 医师解答: 舒樂安定主要作用為抗焦慮、失眠、緊張及抗癲癇作用。它的藥效作用與劑量有關,一般小劑量有鎮靜、抗焦慮作用,中小劑量有催眠作用;較大劑量有抗癲癎、抗驚厥作用。由于舒樂安定的催眠作用較好,所以常用于失眠的治療。對于舒樂安定的用量,一般用于催眠時為1~2毫克。如果1毫克一粒,成年人如果吃半粒,理論上也是會有效果的,實際上也是這樣,由于個體差異的不同,對藥物敏感性不同,藥效也不相同,有的吃半粒可能只起到鎮靜作用,有的可起到催眠作用,有的甚至吃1/4片也有作用。
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()