均可,功能,女性,局部,夏季

提問: 身體長期低熱是怎么回事? 問題補充: 我2009年底發燒了一次 ,從那以后就沒好徹底,身體就一直低熱37°-37.5°,到現在已有半年之久了,藥也吃了不少,醫院也去檢查了,血象也不高,就是不見好轉。說來也奇怪,要是剛睡覺起來體溫就很正常36.5°左右,起床兩小時后 在量下溫度就上升到37.5°左右了。溫度高時有時會伴有輕微頭疼,令我很是苦惱,還望各位專家能幫我解憂。在這里先謝謝了!以上溫度均為腋下溫度。 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議檢查是否是有腎盂腎炎,這個需要反復檢查,甚至做尿細菌培養和藥物敏實驗才能檢查出來。另外還需做一個排除結核可能性的檢查。另外,你對照一下情況作一個自我判斷,再作治療安排。長期低熱表現為:口腔溫度在37.4~38℃左右、持續在一個月以上,常見于:生理性低熱。包括月經前低熱、妊娠期低熱及高溫環境引起的低熱。神經功能性低熱。多見于女性、常伴有植物神經功能紊亂或神經官能癥狀,如顏面潮紅、心跳增速、血壓暫時性升高,其表現特點為:長期低熱(數月或數年),往往出現于夏季,每年如此(亦稱夏季低熱),體溫一晝夜波動不超過0.5℃。有的晨溫較午后體溫高、體重無變化、多種藥物治療無療效、不經治療可自行恢復正常。感染后低熱。如傷寒等急性傳染病治愈后,仍有低熱持續數周,可能與體溫調節中樞尚未恢復有關。結核病。如肺結核、腸結核、腹膜結核、腸系膜淋巴結核、盆腔結核等均可引起長期低熱。結合局部癥狀、體征可明確診斷。必要時可做抗結核治療試驗,對明確診斷更有利。病毒性肝炎。多數出現于遷延期或恢復期,是長期低熱的常見原因之一。青年女性多見,伴有食欲不振、無力、腹脹、肝區隱痛等癥狀。結締組織疾病。非典型風濕病、類風濕性關節炎均可有長期低熱表現和關節疼痛。系統性紅斑狼瘡等病,早期可有長期低熱。隱性泌尿道感染。可無明顯的膀胱刺激癥狀及尿路癥狀,以低熱為主要表現。慢性病灶感染。如牙周膿腫、鼻竇炎、前列腺炎、盆腔炎等局部癥狀不明顯,細致檢查可明確低熱原因。甲狀腺功能亢進亦可引起低熱,女性多見。常伴有甲狀腺腫大、心悸、出汗、手顫、激動煩燥、食欲亢進、體質消瘦等癥狀。祝你早日康復!
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()