甜味,蔗糖,食品,也是,苯丙氨酸

提問: 阿斯巴甜是啥東西?吃了多有關系嗎? 問題補充: 医师解答: 阿斯巴甜的優點是:   安全性高,被聯合國食品添加劑委員會列為GRAS級,為所有代糖中對人體安全研究最為徹底的產品,至今已有世界各地100多個國家的6000多種產品中19年的成功使用經驗   甜味純正,具有和蔗糖極其近似的清爽甜味,無苦澀后味和金屬味,是迄今開發成功的甜味最接近蔗糖的甜味劑。阿斯巴甜的甜度是蔗糖的200倍,在應用中僅需少量就可達到希望的甜度,所以在食品和飲料中使用阿斯巴甜替代糖,可顯著降低熱量并不會造成齲齒   與蔗糖或其他甜味劑混合使用有協同效應,如加2%~3%于糖精中,可明顯掩蓋糖精的不良口感   與香精混合,具有極佳的增效性,尤其是對酸性的柑桔、檸檬、柚等,能使香味持久、減少芳香劑用量。   蛋白質成分,可被人體自然吸收分解缺點  對酸、熱的穩定性較差,在強酸強堿中或在高溫加熱時易水解生成苦味的苯丙氨酸或二嗦呱酮,不適宜制作溫度>150℃的 面包、餅干、蛋糕等焙烤食品和高酸食品   因為阿斯巴甜在人體胃腸道酶作用下可分解為苯丙氨酸、天冬氨酸和甲醇,不適用于苯丙酮酸尿患者,要求在標簽上標明“苯丙酮尿患者不宜使用”的警示。我國于1986年批準在食品中應用,常用于乳制品、糖果、巧克力、膠姆糖、餐桌甜味劑、保健食品、腌漬物和冷飲制品等。依本人的拙見,我認為你可以放心食用,因為你在吃多也是在安全范圍內,對身體無大礙!另外,也是因為每個人都無法避免,沒有絕對的純健康無公害食品,任何事物都免不了要受污染。所以,我們能做到的只有養成良好的飲食習慣,盡量吃健康的食物,如蔬菜水果,粗糧等等~最后,祝你有個好身體!OO~
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()