胃癌,手足,性病,部位,足部

提問: 殘胃癌不能手術 問題補充: 我父親5年前因為胃癌做過手術,現在又診斷為殘胃癌,醫生說不適合再做手術,建議做化療,請教大家什么叫殘胃癌呢,與胃癌復發有什么區別?另外有沒有好心人給介紹一種副反應比較輕的化療方案,因為他現在身體也很不好了? 医师解答: 胃癌可發生于胃的任何部位,半數以上發生于胃竇部、胃小彎及前后壁,其次在賁門部,胃體區相對較少。胃癌的治療方法有手術、化療、放療等,胃癌的預后取決于癌腫的部位與范圍、組織類型、浸潤胃壁的深度、轉移情況、宿主反應、手術方式等。 殘胃癌也稱為手術后胃癌。因其既可發生于胃大部切除后的殘胃內,亦可發生于單純胃腸吻合,單純穿孔修補或迷走神經切斷后的全胃內。一般認為應限于胃非癌瘤性病變手術后發生的胃癌,若因惡性病變而作手術者則應指手術后20年以上發生的胃癌。所以你父親這個診斷有點奇怪,可能5年前不是惡性病變,也有可能這次診斷有點問題,因為如果診斷為殘胃癌,距離上次手術應超過20年。建議到正規醫院重新確診一下。但是如果真是5年前剛進行過手術,身體不好,現在又是癌的話,建議治療以化療為主。選擇副反應比較輕的化療方案的話,我推薦以希羅達為基礎的方案,作為一種新型靶向藥物,希羅達引起的副反應比較輕,并且可以通過一些措施加以預防和控制,比較常見的有手足綜合征等,可以通過避免手足部的摩擦,避免陽光曝曬,口服維生素B6和西樂葆,保持手足部濕潤等措施進行預防。手足綜合征是一種皮膚病變,與骨髓抑制、心臟毒性相比,比較輕微,并且有研究證明,發生了手足綜合征的患者預后要比沒有發生的患者好,因此如果發生不要緊張,積極配合醫生進行處理就行了。
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()