少吃,食物,方案,手足,固醇

提問: 腸癌最近準備開始化療 問題補充: 我哥哥最近因為腸癌開刀了,恢復得還不錯,現在準備開始化療了,請問大家有沒有什么好的方案推薦?另外有沒有什么飲食方面的或者副反應方面的注意事項? 医师解答: 腸癌是胃腸道中常見的惡性腫瘤,發病率僅次于胃和食管癌,早期腸癌的臨床特征主要為便血和排便習慣改變等,腸癌的治療手段以手術+術后輔助化療為主。如果你哥哥是腸癌早期,并且采用根治術式的話,我推薦使用Xelox方案,即希羅達和奧沙利鉑聯合化療,該方案最近在歐洲獲得批準用于早期結腸癌術后輔助化療。該方案以希羅達為基礎,希羅達相對傳統的化療藥,導致的副反應相對輕微,一般患者可以耐受,并且通過一些措施可以進行預防和控制。比如常見的手足綜合征,可以通過避免手足部摩擦,避免接觸高溫物體,在醫生指導下口服維生素B6和西樂葆等措施進行預防,所以出現了手足綜合征不要緊張,它是可以控制的。關于飲食方面,少吃辛辣、刺激性強的食物;少吃或不吃富含飽和脂肪和膽固醇的食物,包括:豬油、牛油、肥肉、動物內臟、魚子等;不吃或少吃油炸食品;多吃富含膳食纖維素的食物:魔芋、大豆及其制品、新鮮蔬菜和水果、藻類等。希望能幫助到您。
創作者介紹

serverdsa

serverdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()